Каково народу живётся на Руси? Духовная пища

 ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

ДУХОВНАЯ ПИЩА

Сказал примерно так тогда товарищ ЛЕНИН:
«… из всех искусств для нас важнейшим является кино…»,
Что прав он, знаем мы давно,
Здесь телевизор пособник лени!»

Ходить не нужно в кинотеатр,
Смотри на выбор, что захочешь,
Тем более, что если не богат,
Смотря на цены,  идти не сможешь!

Но старые фильмы были прекрасны,
Простота, гуманизм, доброта.
Показ героев был отважный,
Теперь насилие и секс, ненужная, и вредная всё суета и суета!

Охоту к чтению сей ящик отбивает,
Роман- газету обязательно читайте,
Писателей ценных всё как-то прибывает,
От жизни книг  не отставайте!

Театры держатся,
Их жизнь вечна, но не ходил я в них давно,
Актёры «светятся»,
Им радость творчества дана,
Здесь всё живое, не как в кино!

Работникам культуры-
Библиотекарям, музейщикам, другим,
Давно  зарплату следует повысить,
Я обращаюсь к тем, кто на «верхотуре»,
Все учреждения культуры народом всем давно любимы,
Пора, давно пора нужды культуры руководителям услышать!

Я спорта не знаток,
И , к сожалению , не фанат,
Дело хорошее – восстановили ГТО значок,
А спорт вниманием верхов богат!

                ***


Рецензии