Почемучка - это я

Почемучка, почемучка,
Почему на небе тучка?
Почему метёт метёлка?
Почему нарядна ёлка?

Почему рассвет такой ?
И, с румяною зарёй
Просыпается кукушка,
Предрассветная подружка?

Почему приходит кот
И, совсем наоборот,
Он приходит - спать ложится...
Ночью что ему... не спится?

Почему петух кричит?
Почему мой слон молчит?
Почему со мной братишка,
Старший мой, не говорит?

Лишь наушники и мышка -
Вот дела все у братишки!
Я кручусь вокруг него,
А он не слышит ничего!

Ухожу я со слоном...
И грущу я со слоном!
Он игрушечный  и мягкий.
С ним и то молчать приятней...

Тоже вырасту! И тоже,
Я большая буду всё же.
Никому не отвечая,
Разложу конфеты к чаю. -

Напеку сама печенья
И пройдут все огорченья!


Рецензии