Кратчайшие Считалки и Вечные Дали

Я не начну, друзья.
Верните мне
Нити,
По которым не сыщешь
Присутствий из
Слов,
И фальша событий.
После выплеснутого отчаяния
И отторгнутых
Окликов глушь,
Взываю лишь
К пониманию
Нептуноволосых
Душ, -
Ведь я
И световому мигу на
Одной земле
С тобой был бы рад;
Ты -
Неосязаемый смысл
Грядущего века.
Так
Скручивающе
Скучать по тебе, -
Это и есть мой
Ад,
И попадать мне
Уже некуда.
А миг в обречении и без
Слёз, и дрожи
Раската, страстей,
И тепла на руке от руки отыщешь,
Глотнув лишь семь раз
По восемь,
Сметённых глухим
Исступлением фраз,
Которыми
до костей
Вымолюсь я,
Которые ты,
И то -
Не напишешь.
Страшнее
девятого покажется очередной
Вал
Бесполезных
Грёз,
Надежд в галактическом
Перелёте, -
От твоего
Холода
И солнце блёкнет,
Окутанное последними выдохами
Эфемерных звёзд.
Целый мир -
И за плоским
Экраном,
Он не зелен, холодная,
И не покат;
Ты встречаешь рассвет слишком рано,
Не дожить мне с тобой
Ни один
Закат.
Целый мир -
И в стеклянной банке,
Бьётся
Крыльями,
Как
Одуревший мотылёк.
Эти раны и мелкие ранки
Мне ли принимать
За горький урок.
И целый мир, боги,
Со стеклянной
рожей,
По нему идут волны
Неизлечимых помех.
Голос лишь -
А фальшивый
тоже,
Ограняя всё тот же
Фальшивый смех.


Рецензии