Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены...

                К восьмидесятилетию со дня рождения Юрия Визбора


"Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены..." –
эти слова для меня скрытым смыслом полны:
все, что имеет начало,  имеет конец –
страшный закон заповедовал людям Творец.

Милый мой поэт,
ты уже не с нами
тридцать зим и лет,
с нами лишь стихами...

Слушая песни твои, забываю о том,
что мы живём ныне в веке, конечно, ином,
где дверь открыта для нас в удивительный мир,
так почему же твой песенный мир так нам мил?

Милый мой певец,
ты теперь не с нами –
это не конец,
коль срослись сердцами...

Вот и сейчас зазвучал немудрёный мотив,
в сердце возник позабытый давно позитив,
а ностальгия – всего лишь приправа к нему –
слёзы из глаз потекли, не пойму почему.

Милый, милый бард, 
пусть слова не новы:
в день рожденья рад
вспомнить песни снова...

Не утешаю тебя, не нужны здесь слова,
только поверь, о тебе память в людях жива:
песни твои будят что-то в застывших сердцах,
нас побуждая любить и идти до конца.

Милый наш поэт,
в памяти навеки
ты оставил след,
след любви и неги...

20.06.2014


Рецензии
Без разлук нет новых встреч. Спасибо за стих очень интересный

Вика Максименко   27.06.2014 19:04     Заявить о нарушении
Да, Вика, именно так. Новых встреч Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   28.06.2014 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.