Не нужно, Господи, отмщенья

Не нужно, Господи, отмщенья… не хочу,
Пусть больно, пусть «зализываю раны»,
И, может, иногда, Господь, ворчу,
И эта просьба мне самой немного странна.

Ты знаешь… не хочу «за злое – злом»,
Пусть мир придет, и разойдутся тучи.
Быть может, мне чуть-чуть не повезло,
Но я прощу… и это будет лучше.

Пусть будет воля, Господи, Твоя,
Твои исполню, Боже, повеленья,
Ты – мой Покров и исцелишь меня,
Но только знай… я не хочу отмщенья…


Рецензии