Ни о чем

Расплескала любовь переброженый хмель,
свой непрочный бокал поднимая
И разбив на прощанье мой солнечный день
Убежала по стеклам, босая

И мечта,
посмотрев из высоких ветвей
на останки весеннего рая
И немую природу вещей и людей
Скрылась в небе, гнездовье бросая

Пустота, проводив до закрытых дверей
Мне сказала: "Дороги не знаю
Но со мной тишина и беспутная лень
Пригодимся в безвыходном крае"

Так и шли
Наступая друг другу на тень
Неуклюже по мыслям плутая
Пустота,
тишина
и беспутная лень
Разбитную любовь поминая



Palina - Дёготь (из к/ф "В раю мест нет")
https://youtu.be/pOByJcSKatU


Рецензии
Да, наделала делов эта неверная любоВ. Улыбаюсь.
Понравилось.
У Вас много "недопоставленных" зпт, т.е., пропущенных : дееприч. оборот в начале , вроде, и обозначен, а в его конце этой, второй, зпт нет.
Но МОЖНО писать вообще без всяких препинаков. Тогда никто и не придерётся!))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   14.11.2022 20:46     Заявить о нарушении