Отрывок

То была ты,
кто избежал меня, -
Отнявшая каденцию шагов
По тропам под топлой гранённых великанов,
Что перебрасывались шёпотом ветров.
То была ты, ведь так запомнил я.

То между нами был не ропот
мраморных прохлад, -
забытых слов прибой,
Что тёплые не утеплили вздохи,
Рождённые взаимной тишиной.

И ты, прижавшись, не обременяла
Моей груди вздымание и спад,
Ведь нет тебя, как не было сначала -
И был, и есть четырёхстенный ад.


Рецензии