О птица грустная, летящая вдаль

О  птица грустная, летящая вдаль,
Возьми  с собой мои мечты наивные,
Вернись с весною из краёв озёрных, южных,
Гнездо твоё тоскует о  улыбке светлой,
Ты прилети  скорее в сад Альгамбры нежный,
Там ждёт тебя картина снов моих о счастье мира...
Вернись с любимым южным солнцем,
И принеси ракушку мне, волной любимою,
Я жду, пронзённый вдохновением,
Тот час, когда полет твой будет мне невидим...


Рецензии