Поэт и сыр

Начало неверным событиям Лира
Положила где-то в средине зимы.
Писал для ворон я, не пробуя  сыра,
И лисы внизу оставались немы…

Но вот заработал я хлеба буханку,
И сыра кусок, отпуская грехи…
Лиса закричала в окно спозаранку,
Какой молодец ты, что пишешь стихи.

Летели грачи на банальную пьянку,
Хвалили  Сурок меня, Волк и Медведь.
Мне вывернув душу - карман наизнанку,
Забрали буханку, сырок мой  и медь…

Моя медь звенела за проседью  неба,
Медведь спал с лисой, а бесстыдный сурок,
Уже доедал крошки черного хлеба.
А волк за деревья мой сыр поволок…

23 июня 2014г.


Рецензии
А может всё к лучшему?
Чем вам не повод,
Сменить место жительства
С леса на город?

С улыбкой )))

Екатерина Жиманова   22.06.2014 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв..

Пшеничников Алекс   22.06.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.