Чтобы было куда возвращаться...

Полюбил он её. Нежно-верно. Красавицу из дома напротив.
Она слыла наивной безмерно, рабыней собственной плоти.
Свято веря в любовь без обмана, ад насилия не миновала.
Вера в сказки погибла так рано, от удара живого кинжала.

Нашли её днём, под бурьяном. В крови, без веры и чести.
Смотрящую в точку упрямо. Страсть ощутившую к мести.
С той минуты шли они рядом, не размыкая рук ни на миг.
Стал он мастером пули и яда, вылив душу в фиалы интриг.

Обучил её "в куклы" играть, улыбаясь жеманно, красиво.
А желанное всё – отвергать, отрекаясь от счастья игриво.
Он заставил её не любить, чтоб одной никогда не остаться.
И без слез в никуда уходить, чтобы было куда возвращаться.

Он её наставлял - не прощать, даже если сердце простило.
Не любя, любовь обещать. Жить без слабостей - воля и сила.
Он её научил. Что ж в итоге? – Она всех предала и забыла.
И его, – на каком-то пороге. … Она молча, без слёз уходила.


Рецензии