Любой шорох может заполнить вселенную...

Любой шорох может заполнить вселенную.
Любая страна может взайти на эшафот.
Где же найти совесть нетленную,
К чему род человечков придет.

Вот, из-за моря горестной дали
Поднимают волной паруса корабли,
Чтобы уплыть, растворить все печали
Этой скорбящей духом Земли.

Дружно на реях любовных матросы
Пламенем алым прядут паруса.
Господи! Господи!
Ну, где и когда это все же
Сбудется совести светлой мечта? 


Рецензии