про вояку кратко

Тает небо, нет ни тучи черной,
Ни серебряного проблеска планет.
Атмосферу прорывает новый
Залп железных и взрывных ракет.

Нагревает воздух аммиачный дым.
Вспышки кратковременные вижу.
За рулем Катюши русский сын
Вслух кричит: "Фрицев ненавижу!"

Те сожгли родную его землю,
Утопили дом его в дыму.
И полянку, загрязнили реку,
Погрузили в ад его страну.

Вылезает из кабины дикой
С ППШ в руке наперевес.
И кидает в толпы немцев вилкой,
Выпуская пули в черный крест.

"Боже, помоги! Нет дома краше,
Чем любимая, зеленая страна!"
И в одной руке, держа удачу,
Водрузил на купол знамена!


Рецензии