***

Где-нибудь в городе
в маленькой квартирке
я и ты на проводе,
слушаю твои придирки.
Ведь не давала же повода
— мы с тобой не половинки.
Господи, избавь меня от этого холода
— никогда не меняющейся пластинки.
С другой стороны, ничего такого.
Ты думал, что я девушка с картинки.
И не могу связать между собой два слова,
образ эдакой типичной блондинки.
Тебя так беспокоил мой возраст,
что скоро
на меня уже не будет спроса,
и ты говорил это мне с укором.
И вот тогда между нами возникла пропасть,
хотя для меня давно не новость,
что я с кем попало быть не готова.
Просто у нас с тобой разные плоскости
и даже думаем и говорим мы на разной громкости.
Тебе не понять моей женской тонкости,
неподдельной и искренней скромности,
в которой я не вижу ничего дурного.
А мне не нужны твои к моей персоне
явные интерес и склонности,
и эти дурацкие ссоры в телефоне.
Ведь в твоем большом городе
выбор людей огромен.
А в моей маленькой комнате
светло и тихо, ты будь спокоен.


Рецензии