Покаянное

                Ю.Я.

Что мне тебе сказать?
Как посмотреть в глаза?
Где отыскать слова?
Буйная голова -
Астраханский арбуз,
Шее - несносный груз.
Сердце горит, как, печь.
Губ твоих, пальцев, плеч
Неразличим эскиз...
Брякнул, и сразу скис...
Я говорю не то.
Сердце мое - решето,
Руки твои - пути.
Дай мне по ним пойти.
Губы твои - змея.
Не убивай, смеясь!
Дай мне испить из глаз,
Дай мне еще хоть раз
Лечь на твою ладонь,
Ноя на сто ладов:
Ты мой дневной свет,
Ты мой ночной бред.
Если тебя нет,
То ничего нет.


Рецензии