Первое Марта

Слушайте, люди, с вестью благой я пришёл!
Брызнуло алым на бархатный чёрный подол.

Месяцем острым у ночи разрезан живот,
Ночь умирает сегодня у наших ворот.

И отступает трусливая мрачная тень -
В муках кровавых новый рождается день!

Воин рассвета  в мантии талых снегов,
Воин в доспехе из каменной тверди холмов.

Воин шагает, сталью кинжалов звеня,
Синяя Лента в венах грядущего дня.

Жизнь коротаем  мы в непосильном труде,
Молодость нашу держат в железной узде.

Бедность и голод, горечь извечных утрат -
Воин свободы в муках народа зачат.

Воин свободы, воин, не знавший жены.
Сердце его воспылало пожаром войны.

Войско свое собирает из храбрых мужей.
Нет ни законов, ни власти слепых королей.

Рухнет сегодня дворец заржавевших оков.
Первое Марта шагает по трупам врагов!

Тают снега обветшалой ленивой зимы.
Первое Марта – это мы.


Рецензии