Чувства, мысли, члены и душа. -Кротову

"Крылья распушили облака
Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/06/20/2513
 Птицы белые на небе синем-синем,
 Крылья распушили облака.
 Ночь с луной на время мы задвинем,
 Пробуждаем ритмом все сердца!

 Я окно открыл, впустил  свободу.
 Кран включил- аквариум набрать.
 Долго...Я не стал смотреть на воду.
 Ванна наполнялась,  чтобы стать
....
 
 Тела, что расслаблено, качает,
 Если приподняться ото дна.
 Долго или скоро, отмокают
 Чувства, мысли, члены и душа.

 Дотянулся я, открыл запруду
 И воронка крутится юлой.
 Затянув из пены барракуду,
 Фыркнула труба, сосуд пустой.

 Банным полотенцем я растёрся.
 Заиграла кровь. Бодрит. Вперёд!
 Я вошёл на кухню, всюду солнце.
 Трётся об меня счастливый кот..."

--------------------------------------
отклик - 
У меня так много чувств и членов,
Мягко  отмокают в чугуне.
Плавают, барахтаются в пене,
Целый день и ночью при луне.

А чугун сосудом просто звался,
Фыркнул и закапал вдруг в трубу,
Как в воде я этой оказался,
До сих пор проверить не могу.

На свободе был, смотрел на небо.
Видел солнце, месяц, облака…
А на кухне съел буханку хлеба,
Бухнулся вдруг в воду отмокать.

А потом открыл на дне воронку.
Вся туда сливалась пустота  –
И запел я песню про котенка,
Что подрос до жирного кота.

Стал писать стишок о полотенце,
«Заиграла кровь. Бодрит. Вперёд!» (с)
Стих сочится словно бы из сердца.
Хавает стихира, рецы шлёт!


Рецензии