Утопия на грани срыва

  Построили стены,
Внутри которых зима.
Растоптали сердце,
Обожженное льдом.
Разделили время
На кучки мелких дел.
Поставили цели-
веселее умирать.

Разрубили сознание
На гильотине мечт.
Прильнули к Богу
во спасение душ.
Отдались власти,
Бездумно идя в шаг.
Смотрели телевизоры-
стеклянные зеркала..

И думали о будущем,
Утопая в идеалах.
И верили в лучшее-
жгли книги своих романов.
И вроде бы жили-
почти существовали.
Продавали чувства,
Жалея себя ночами.


Рецензии