Как шумлива бывает волна...

Из цикла «Крымские этюды»


Как шумлива бывает волна,
Гальку моет и лижет утёс.
Чуть отступит... и снова вольна.
Мир зависит от прихоти звёзд.

Пахнет берег морскою травой,
Что захочет приносит волна.
Может выбросить рыбу живой
Или с нею касается дна.

Ветер носит обрывки легенд,
Ими полнятся пяди земли.
Он один здесь хозяин над всем,
Хочет — парус надует вдали.

Я люблю молчаливо смотреть
На взъерошенный пеной накат,
Где с сапфиром сливается медь,
Если в полную силу закат.

22.06.2014 г.




Иллюстрация — «Волна». Живопись Дениса Чернова
(интернет-галерея живописи).


Рецензии
Прелестно...сейчас то же самое чувствую!

Настя Никогосян   22.06.2014 23:51     Заявить о нарушении