Мы не знаем, что с нами будет...

Мы не знаем, что с нами будет,
И о том, что завтра нас ждет,
Лишь на миг о смерти забудем,
К нам незваная гостья придет.

Ей не нужно просить разрешений,
Телеграммы досрочные слать,
В ее графике нет воскресений,
И на наши прошения плевать.

Ей не важно какие желания,
И какое у нас положение,
Она не требует излишка внимания,
Но не уходит лишь из уважения.

Она часто наступает на пятки,
Становясь все ближе и ближе,
И не стоит играть с нею в прятки,
Когда холодом в затылок твой дышит.

Она входит в дом тихо, без стука,
Оставляя бездыханное тело,
Не проронив не единого звука,
Знать судьба поступить так велела.

Не стоит пререкаться и спорить,
И умнее той старухи казаться,
Ее слезой невозможно расстроить,
От нее увы нельзя отказаться.

24.04.2014 г.


Рецензии