Кредо

"… С кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали".
[Лук.7:32]

От себя замечу:
«Это происходит от того, что они (как и все католики)  не знают, что такое кредо»

Что такое Кредо?

Кредо – это такие материалы (средства) для производства чего-либо полезного, например, мебели. Получается, у всего сотворенного есть кредо. Надеюсь, никто не будет спорить?

У католиков кредо – символ веры. Заметьте, всего лишь символ.

Кредо, говорят нам некоторые Словари, от лат. credo – «верую». Во что мы верим – так мы и живем. Это наше кредо.

Наконец, открою вам тайное (т.е. давно известное всем) [1]: в литературе, например, в лирической поэзии (да простят мне все поэты) «кредо», чаще всего, – самомнение автора, этакая огромная Телега, стоящая зачем-то впереди своей Лошади. Разве это плохо? Может быть не очень удобно?

Диалог двух Потерпевших:

– А вы знаете, что Туфли от фирмы «Кредо» иногда жмут.
– Неужели?
– Очень неудобно ходить.
– …………… !!??
– А у Вас какие Туфли? От какой Фирмы?
– Мне все равно. Главное, чтобы было удобно носить.
– ……………!!??

Итак, кредо – это Туфли, обувь для удобства ходьбы. Хорошо, когда Туфли не жмут, не правда ли?

Каково Ваше кредо? Кем бы Вы хотели стать здесь на https://www.stihi.ru?

Кредо (Материалы, Символ Чего-То-Там, Моя Телега, Туфли и т.п.)!!! Это очень важно…

Вот, пожалуй, и все.

Как все надоело!

Так кем бы Вы хотели стать здесь? Каково Ваше поэтическое кредо?

С уважением, Тот самый Единственный.

Г.Х.

17.06.2014
23:50/чч:мм

-----------------------
[1] Но об этом почему-то стыдливо молчат.


Рецензии