1 3. revolucionarismo

1

Сюда, в хаос безымянных историй.
В смешение знаков.
Здесь старый овощ и знаменитое выеденное яйцо.
Шедевр ювелира — муха,
изумрудная мишень в арабесках тюля,
в обрезках водопроводной трубы,
веди нас.
Расщелинами меж чёрных мешков.
Вскрывайте!
Вскрывайте их как письма, запечатанные
в конвертах.
Ворошите маленькие и большие секреты.
Освободите силу
отвергнутого излишка жизни.

2
воевать воевать
абсолютное принуждение
молекула насилия
или вины
слияние с именем собеседника
слияние с именем врага
с пейзажем
идеей
радиопередачей
тошнит от венгерских колбасок
от мясной армии
ругательств
людей
деревьев
беззвучное злодейство
говорящего по телефону
и вновь молекула гнева

3

Ведомая потоком вод!
Прекрасна стать твоя, машина.
Я мыслю, глядя в низкий рот колеблющийся.
Смотри-ка на меня стрекочущим зрачком,
не умолкай, сердечко
моих желаний, города опора.
Гидрополь
взрастил тебя как солнце новое.
Не сахарные щёки
и не губные радости, но рёв
технической воды! И стон твоих узлов.
Индеец перья вещие сюда принёс,
и славянин
воды крещёной ковш, и сладостные речи —
тосканский ангел. Бей
шумом сильным в стены тюрем.
Пускай тревожит голос твой
детей мохнатых,
мужчин и женщин, любящих старьё.


Рецензии