Шторы на твоих окнах

Шторы на твоих окнах давно завяли.
Почему ты их не освежал?
Ресницы в туши каплями дрожали,
Вот только пыл то потихоньку угасал.

И взяв рукой уж далеко не первый,
Бокал сухого красного вина,
Он знал: уже не к черту нервы,
Покрылась холодом иссохшая спина. 

Он вспоминал, что было словно сказку,
Он мог вернуться, но не захотел,
И разменял он яркую раскраску
На черно-белый жизненный пробел.

Перебирая ноты в пальцах ловких,
Он выпускал их, рассыпая враз,
Он собирал хрусталь, пускай и крохкий,
Из слов, заметок и недлинных фраз.

И незаметный он оставил яркий след,
Который многие возможно не воспримут,
Словно приторно-яркий леопардовый плед,
Которым укрыл он холодную спину.


Рецензии