Поражение от баобаба

Однажды прочитав,забудешь вряд ли,
но как же допустить могла,
чтоб баобаб огромный вырос
из мелкого и жалкого ростка...
Корнями он обвил мою планету,
проник насквозь и ветви распустил,
закрыть посмел  собой полнеба,
от света солнечного нас отгородил!
Теперь прополкой дело не исправить!
Поможет здесь лишь острая пила!
Но слишком уж мала моя планета,
чтобы на ней нашлась бы хоть одна!


Рецензии