Это славно, Нестор, ты теперь в Париже...

(Комбриг, комдив, командарм Нестор Иванович Махно принял участие в конкурсе "100 великих полководцев России" и дошел до третьего тура)

Это славно, Нестор, ты теперь в Париже,
Но не пахнет нынче Сена  нашим сеном;
Если только по теченью где-то ниже,
Но не то, не скажешь – необыкновенно.

Нестор, будто бы свобода, но не воля,
На степах родных, поди куда вольнее;
Без тебя теперь просторы Гуляйполя
Уж которую весну зазеленели.

Ты не помнишь, Нестор, как тебя крестили?
На священнике сгорело облаченье…
Может быть и от свечи, но от свечи ли?
Или черт  родился – жжёт для развлеченья?

Помнишь, станция Орехово, чуть позже, -
По приказу твоему попа спалили
В паровозной топке. Заживо. Вот отжиг,
Вот огонь, да не от той, скажи, свечи ли?

Нестор, ты теперь в Париже, это славно.
Крым, Румыния, застенки польских тюрем
В Лету канули. Всё кончено.  И плавно
Льётся Сена, Нестор, постоим, закурим.

Сколько пошлого всегда в проклятом прошлом.
Им была нужна свобода, ладно, бросьте, -
Быдло водку жрёт за бархатом роскошным,
И по бархату  - обглоданные кости.

Через сотню лет всё повторится снова,
Убивать и жечь найдется много смелых;
Только хуже будет, Нестор, вот те слово,
И тебя не будет – красных бить да белых...

Только хуже будет, Нестор, вот те слово,
И тебя не будет – красных бить да белых...


Рецензии
Прекрасно!Полностью солидарен.

Владимир Марфин   07.09.2015 19:02     Заявить о нарушении