Свети!

Я знаю, чувствую тебя!
Твои желанья и поступки.
И, кто бы что ни говоря,
Мне не заменит твоей улыбки.
Позволил знать, насколько это можно,
Но никого же ближе ты не подпустил!
Я вижу, что есть правда, а что ложно,
И ты меня, конечно, не забыл!
Ночами звездными, в пути молчанья,
Я позову, и ты ко мне придешь.
Возьмешь, конечно, обещанье,
Что между нами эта ночь.
Что все пространство этого неба
Сегодня светит лишь для нас!
Расскажешь - где ты был, где не был,
Что важно для тебя сейчас.
Свои поступки и желанья,
Свои мечты и тайн немного.
Рассвет ослепит нас своим сияньем…
Потом опять, как было строго -
Лицо под маской скроется тотчас.
И те глаза, что в темноте светили,
Погаснут, чтобы свет сберечь…
И все останется, как было - 
Чужая жизнь, чужая роль.
На место некогда любимых -
Придут другие, их уже не тронь.
И линии пересекаться будут,
И помнить будут свет тех глаз!
Но никогда они не станут
Светить тогда уже, как в первый раз!
И мыслями мы будем возвращаться,
В тот день, тот час, что мил для нас.
И знаем, нам придется попрощаться
Друг с другом, но не в этот раз…


Рецензии