Мой удел

"Не тот удел судьбой мне предназначен". /А.С. ПУШКИН/.

Не тот удел судьбой мне предназначен,
Чтоб дома в тихой скуке прозябать…
Далекий берег – лучшая кровать,
И будь, что будет, не могу иначе!

Как Чайлд Гарольд, я - одинокий странник,
Глоток свободы освежает грудь…
С дороги приключений не свернуть,
В родной стране давно уже изгнанник.

Звезда любви светила и погасла,
Неверный свет ошибочно любил.
На дне души остался вязкий ил.
Я призывал мечту к себе напрасно.

Что ж,прочь бегу... Иллюзии, прощайте!
Пусть мне помашет белокрыло чайка...


Рецензии