Хватит курить кальян!

У нас три пути только есть:
Путь первый ведет к вымиранию.
Второй - завоюют нас кто-то и все.
А третий ведет к процветанию.

Понятия, нация есть,
Народ тоже есть, и культура,
Да где это все? Если повод у нас
Для встречи - карикатура!

Карикатура! Пародия жизни!
Это просто труба! Это верное мнение!
Задумайся! Что есть святого у нас?
Кальян? Алкоголь? Разбитые семьи?

Где традиции? Логика где?
Если то, что нас убивает,
"Нормальным" зовётся и ок.
НО МЫ ЖЕ БЛЯТЬ ВЫМИРАЕМ!

Мы - не только народ украинский,
Имею в виду всех славян я.
Кончайте в резинки еще 40 лет
И забудем, что есть семья мы.

Зачем целомудрие есть в мире этом?
В чем разница - секс и любовь?
Почему трое деток в семье - многодетность?
А пьянство - нормально и вновь?

А потому что духовности.net!
Потому что забыли мы Бога!
Когда-то народ в вере - сильным он был!
А теперь - крошки есть у порога!

Но беда, что я слышу порой в диалоге:
"О, мне похер! Так было всегда!
И вообще - надо всех перетрахать,
Не сотрется же - знач, не беда".

Молчит. Засунул дым себе в рот
Из кальяна - проблемы забыты...
Деньги есть - о, знач дороже кальян закажу,
Если нет - ок, покурю и в корыте.

Где традиции? Индоарабский кальян
Пристрастил  молодых, дерзких, глупых,
Всех - крутых, ну и "типо крутых".
Разучились общаться без мута!

Что для Родины сделал? Может, только кальян?
С этой целью сражались с врагами?
Предки жизнь подарили нам - не ценим ее мы
Кем мы были? А кем теперь стали?

Хватит! Хватит! Хватит так жить!
Только вместе побеждаем мы в жизни!
Только общим усилием воли! Вперед!
К славной нации, вере, Отчизне!

Начни с себя... Это первый твой шаг,
В каждом пахота - поле труда,
Но работая там - ты растишь
Сад богатства, и от плода
Счастье будет и процветание.
Только сеять в том поле бы надо
Только те семена, что дадут
Урожай нужный - будет отрада!!!

У нас три пути только есть:
Путь первый ведет к вымиранию.
Второй - завоюют нас кто-то и все.
А третий ведет к процветанию.;

Вова Сонцев, под Киевом, на ЖД путях в поезде, 7/04/2014.


Рецензии