К моей улице

Ну,  здравствуй.  Ты  меня  узнала?
Да,  это  я.
Ах,  сколько  утекло  -  немало.
Забыть  нельзя.
И  как  забыть,  когда  всё  детство  -
В  твоих  руках,
И  юность  бродит  по соседству
В  твоих  дворах?!
Ты  изменить  себя  сумела  -
Вся  из  себя.
Я  вспоминаю  то  и  дело
Мою  тебя:
Без  суеты,  в  тени  акаций,
Всё  -  простота,
Без  громогласных  интонаций.
И  -  чистота.
Сейчас  в  тебе  -  следишь  за  модой  -
Есть  новый  блеск
(но  ты  пронизана  природой)
И  он  -  гротеск.
Немало  улиц  повидала,
Но  ты  -  моя.
Ах,  вижу,  вижу,  что  узнала  -
Да,  это  я.


Рецензии