Слишком поздно поймём!

Уходя, за собой мы сжигали мосты,
Расставаясь, подчас мы ломали преграды,
И плескали слова, наводящие стыд...
А подумать бы стоило: "Разве ТАК надо?"

Мы топтали любовь, разбивали мечты,
Отвернувшись порой от любимого взгляда.
Оставались в душе лишь клочки пустоты...
А подумать бы нам: "А зачем это надо?"

Мы бежали к другим, и, казалось, чисты
Были помыслы наши, любовь же - отрада.
Но страдали потом, не найдя теплоты...
А подумать бы стоило:"Мне это надо?"

Не уйти от себя, не уйти от судьбы...
Осознаешь: не тот, кто мне нужен, был рядом!
И средь шумного бала пустой суеты
Ты поймёшь наконец: "Мне зачем это надо?"

Быстро время летит, и морщинок следы
Пролегли, и печаль всё заметней во взгляде.
С высоты своих лет, когда мысли мудры,
Слишком поздно поймём: дорожить счастьем надо!


Рецензии