Чайка

                раннее творчество

Называли чайку ветреною птицей.
Ну, а если чайкой суждено родиться?!
Но молва хлестала больно и жестоко.
В синем небе стало птице одиноко.

Пусть молва нещадно, больно ранит душу.
Ветреная – ладно – мненья не разрушу!
И взлетела смело, отдаваясь ветру.
Одержала птица первую победу!

Чайка прокричала: «Я познала ветер!»
А молва не знала, чем бы ей ответить.
«Я на крыльях ветра мир весь облетела,
А на ваше мненье наплевать хотела!»

Под крылом у птицы встрепенулось сердце.
Птица устремилась у огня погреться.
Он ее лелеял, пламенем лаская,
Трепетную душу страстью обжигая.

И ворвавшись в стаю, чайка прохрипела:
«Я, с огнем играя, к солнцу долетела!
Мне не страшен ветер! И огонь не страшен!
Но страшней, поверьте, ненадежность ваша!»

Называли чайку ветреною птицей.
Ну, а если чайкой суждено родиться…?!
Ветреная птица камнем вниз метнулась
И бездонным морем чайка захлебнулась.


Рецензии
Очень красиво! Чудесно!

Айна   11.07.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось.

Алла Даниленко   01.08.2014 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.