Путёвка в Жизнь

 

А мне Горящую Путёвочку предложили на толкучке
По случайности нелепой да из-под маминой полы
А я купил её в рассрочку да заплачу сполна с получки
Лишь размотаю все клубочки да все распутаю узлы

Прилетит ко мне Волшебник да в серебристом шевролете
И шепнёт тайком на ушко бесполезный свой Секрет
А вместе с ним седая Фея да при парадном туалете
Нарисует на манжете обнажённый силуэт

И споёт мне Песню Жизни её спутница младая
Надо мною пролетая да тёплым солнечным лучом
Опьянит меня до боли наслаждением пытая
И исчезнет в небе тая да оставаясь ни при чём

И когда опять отступят миражи да разговоры
Да бессмысленные споры Клуба Вымышленных Лиц
Остановится прохожий как в тупик попавший скорый
И на музыку положит пролетевших в Небе птиц

И завертится как прежде карусель горячих строчек
Без конечностей и точек да без досадных мелочей
И не зная правомочий всех кто беды мне пророчит
Я заброшу этой ночью в Ослепительный Ручей

И достану я Путёвочку из тайного кармана
Да из бульварного романа да из широких шаровар
А если кончились все деньги можно Воду из-под крана
Вскипятить ведь слава Богу есть Сан Саныч Самовар

А мне Горящую Путёвку предложили по ошибке
По случайности счастливой да за красивые глаза
И шепнули ты не шибко – Жизнь Волшебная Улыбка
Даже если прошибает да душит смертная слеза...

2010


Рецензии