Где-то там все плещет парус Одиссея-из-Одессы...

* * *
...Где-то там все плещет парус Одиссея-из-Одессы,
Где-то там трясут боками в томном мареве сирены...
Распаленные штыками, поменялись интересы —
Никому не интересен берег в клочьях белой пены
Но остался звук и запах — солнца, моря и акаций
Но остался привкус соли, сивый гомон Молдаванки
Со страниц стекает книжных, неподвластен курсу акций
Боже, выбрось телевизор! Мы уходим в несознанку,
Между строк, за Беней Криком —
Беня знает за облаву —
За дурным чаячьим криком,
на шаланду, на шалаву,
Чтоб утечь в слепое море,
захлебнуться, взвыть дурниной...
Это горько, если горе достается неповинным.

Где-то здесь гремят костями,
заливаются словами,
А мне хочется хотя бы
тишины под небесами —
Чтобы просто стало тихо.
Там где тихо — там и слышно.
Только пляшет буйно лихо
на мослах словей облыжных...

Если где-то пляшут бесы — знать, кому-то это надо.
У меня другие смыслы, у меня другие ритмы.
Не сдружившись с бесьим ликом, уплываю на Итаку
С Одиссеем-из-Одессы — к неизведанному рифу.


Рецензии