Река Любовь

Сквозь шум толпы бурливой, как поток,
Сквозь гвалт и крики торжища людского
Я вслушивался внутрь и не мог
Ни звука различить, не то что слово...
Мой дух молчал, моленьям вопреки
Ума и сердца, скорбных поневоле;
Отчаявшихся здесь, в земной юдоли,
Достичь начала жизненной реки.
Но, пробил час, пришел и мой черёд
Услышать Неба голос громогласный:
-Ты зря старался, всё наоборот,
С течением боролся ты напрасно!
Река — Любовь, не стоит бурлаком
Тащить себя от устья до истока;
Плыви по ней, без устали и срока,
Стремниною охвачен и влеком,
Покуда не сольёшься с Океаном-
Вместилищем Божественной Любви...
Но, прежде этого, будь сильным и упрямым!
Плыви, мой друг. Без устали плыви!


Рецензии