Рябиновая тень...

Погожий, летний, милый день
И солнце во всё небо!
Хранит меня рябины тень,
Укрыв прохлады пледом.

Немые мысли о тебе
Не кажутся мне бредом,
Петрарки томик вновь в руке,
Его Лаура где-то...

А ветерок гонцом кружит,
Теплом лицо лобзая,
Готов моей любви служить,
Надеждой обжигая.

Хочу твоей Лаурой быть,
И с ветром отправляю
Раздумий свет и жизни нить,
Ведь я тебе родная!

Зовущего гонца услышь,
Открой, любимый, сердце,
Взгляни в синеющую высь,
Откройся счастья дверца!

Погожий, летний, милый день
И солнце во всё небо!
Хранит меня рябины тень,
Укрыв прохлады пледом.

21 июня 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Оленька, так приятно читать ваши стихи. Они так насыщены образом и смыслом!
Спасибо! С уважение и добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   18.07.2014 13:44     Заявить о нарушении
Очень рада , Мариночка, с теплом души)))

Ольга Мельничук 2   19.07.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.