Русь начинается с добра

Ты моя Родина - Россия!
Милее в мире не сыскать!
Прожилки речек голубые
И корабельных сосен рать!

Берёзок шепоток негромкий
Под пенье птичек в вышине
И небосвод родной,огромный
Принадлежат моей стране!

Ты покажи страну Вселенной,
Что называется святой.
Моя Отчизна лишь нетленна
С судьбой,по-женски,непростой!

Многострадальна и могуча
Оберегаешь нас,как мать.
И,если вновь сгустятся тучи,
Не дашь врагу себя сломать!

За те леса, поля и горы
С их неземною красотой
И за бескрайние просторы
Мы называем Русь святой.

Я на весь мир кричать готова,
Что знать давно уж всем пора:
Россия - жизни всей основа!
Русь начинается с добра!

20.06.14. (16:40)

4 -е место на Блиц- конкурсе " С чего начинается Родина"


Рецензии
Сербская пословица звучит: на небе Бог, а на Земле Россия.
С Уважением Роберт (прочтите моё "я вернусь")

Роберт Новожилов   28.07.2016 12:56     Заявить о нарушении
С Крещением Руси, Роберт!
Храни Вас Бог!

Ирина Стефашина   28.07.2016 13:33   Заявить о нарушении