Балет

Скрипок слаженный хор и полет балерины
Вновь уносят меня в долгожданную даль.
В мир таинственных грез,где живые картины,
Где, огню огню подражая,трепещет вуаль.

Сонм страстей и мечтаний,таких бесконечных,
В вихре звука и танца открывается мне,-
Спектр желаний души,от простых и беспечных,
До жестоких и злобных явлен в дивном окне.

Сладко видеть на сцене любовь и страданья
И героям различным сопереживать,
Как вином дорогим будоражить сознанье,
Сладко душу свою на прокат выдавать.

Вот он, жизни мираж и иллюзий круженье-
Их постичь может только интуитивист!
Гениальный за этим стоит,без сомненья,
Но неведомый мне режиссер-сценарист. 


Рецензии