Теплой ночью соловьиной...

***

Теплой ночью соловьиной
Не могу заснуть,
Слышу, как мотив старинный
Наполняет грудь.

Не сомкнуть мне нынче очи,
Буду солнца ждать,
Соловьиные вы ночи,
Божья благодать...

Все мне кажется как будто
Лишь закрой глаза,
За окном ночной побудкой
Прогремит гроза.

Первой каплей непорочной
Оросит листву,
Упадет слезою сочной
В изумруд-траву.

И омоет, и очистит
От пылинок-бед,
В сердце искоркою вспыхнет
Этой капли свет.

Я окно свое открою,
Новый день впущу,
Орошу себя росою,
Всех за все прощу.


Рецензии