На крыльях

Припев:
Солнце летит на крыльях,
Восходом ярким разбудит нас вновь.
Мы как герои фильмов
На кадрах ленты оставим любовь.

Будто это наша весна,
Город спит, а нам не до сна.
Тишина - война... Клавиш бардак,
И мы у котов отобьём чердак.
Ночей череда под смог теплоцентралей,
Кошмаров, дождя, игры на гитаре,
и мы в ударе. Даже под снег в ноябре,
Даже под бег будней в календаре.
И большего не надо, вечно бы с тобой был...
Ни ел, ни спал, ни пил, ни курил.
Схватив железо перил, надеюсь на встречу снова
Крыша моего многоэтажного дома.

Припев

На ржавом покрытии я встречу восход,
Свободным, как птица полёт.
Под завтраков запах, звуки блатных песен,
Наблюдаю за солнцем, которое как крейсер,
Полным ходом поднимется выше домов.
Выше  многоэтажек, и рваных облаков.
Впечатавшись в горизонт, щюрясь от бликов окон,
На шершавое покрытие твоё положу ладонь.
Где - то гудки машин, смех, ругань,
А ты будто подруга терпишь расстроенное баррэ...
И словно сюжет для поэм - гитара, очки,
Вдалеке визг сирен, щемит чувство тоски
Под вечер. Ветер раскачает тополя,
Печальным шелестом еще один день хороня,
И моя броня, подарок социальных служб
Треснет под напором
Солнца луж.

Припев

В соавторстве с Л. Нурышевой.


Рецензии