Неопалимая Купина

Повязанная белой блузкой,
Царица-яблоня цвела,
А на земле исконной русской
Ты нам заступницей была.
 
Кусты, заросшие малиной,
От бед непрошенных броня,
Неопалимая Купина,
Ты нас спасаешь из огня.

Чтоб души на любовь богаты
И с неба много знали благ,
В деревнях не горели хаты,
Но теплится добра очаг.

Чтоб мы всегда прощать умели,
В своей же каялись вине,
Чтоб наши души не горели
В коварном адовом огне.

Отцов заветы б не попрали,
Баяна разрывая мех,
Чтоб в чистом пламене сгорали
Непонимание и грех.

Чтоб ссоры, надрывая спины,
Родные братья не вели,
Неопалимая Купина,
Сердца любовью опали.
                (май 2014)


Рецензии