если...

если, теряясь к вечеру,
искры собьются в стаю
и догорят в вечности...
если я их не досчитаюсь
буду ли это я...
ветер задумчив
и дым синий курится в пустоту дня
если искры летят мимо
если в пристальной тишине
не найдешь островка слова
это эхо звенит вне
это
тебя
нет
дома...
это стены и потолок
догорает закат ржавый
эхо мечется между строк
словно пес - и прогнать жалко

позже будем огни жечь
в каждом доме - очаг слова
позже... пока тишине течь
перекатываться безмолвно
мир залечит свою боль -
истечение слов ветхих...
милый, слово мое вновь
за твоим полетит светом


Рецензии
Ты изменился, Мир. Это эволюция, требующая либо подстраивания либо вымирания. И это,безусловно, правильно

Андрей Фасолин   07.01.2019 22:52     Заявить о нарушении
Это же старое совсем, Андрюш...

Мира Кузник   08.01.2019 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.