Рождение мифа

Тихими, тонкими звуками
Запела печаль у костра.
Уверенно капли застукали -
Прости уж, мой друг, мне пора.

Гитара промокшими стонами
Бьется, как сердце, о кофр.
Следы незатертыми тропами
Петляют в просмоленный бор.

Баллад сочинитель сполошный
Нетрепетно шил по душе
И пел так пронзительно-тошно...
Молчанье спало в камыше.

И тем ли молчаньем блаженным
Пропитан истертый мой гриф?
Не знаю. Я шел по нетленной.
Рождался в полуночи миф.


Рецензии