Жутко-жутко и тоскливо

Ночь сошла неторопливо.
Тишь похожа на испуг.
Жутко-жутко и тоскливо
Замолкает все вокруг.

Виснет месяц на осине,
Гукнул сыч, как атаман.
Шайкой белою в низине
Собирается туман.

Все покрыто мглой и тайной.
Что за ними?.. Невдомек.
Где-то звездочкой печальной
Притаился огонек.

И какой же он далекий,
Затерявшийся во мгле,
Безутешно одинокий,
Будто лишний на земле


Рецензии