Хрустят позвонки спозаранку

Хрустят позвонки спозаранку.
В пылу возрастного маразма
разящею злою зарядкой
избавлюсь от комплексов разом.

Из плена остеохондроза
в веселом румянце подагры
стремлюсь я от климакса к розам,
как будто из Мурманска в Гагры.

Сквозь дымку-вуаль катаракты,
покрытые зреющим флером,
волнует видение – тракты
романтики, а не аферы.

В тревожащем шепоте систол
манящие стоны сосудов
и внутренний зов голосистый,
внимает которым рассудок.
31.10.2002.


Рецензии