11. Я болен вновь весной и полнолуньем...

Я болен вновь весной и полнолуньем,
Но более тобою болен я,
И недоразуменьем и безумьем
Мне кажется былая жизнь моя —

Жизнь без тебя, без глаз твоих и взглядов,
Без слов, слетающих с прекрасных уст...
Мир без тебя, как круг девятый Адов,
Невыносимо холоден и пуст.

В немой ночи я повторяю имя,
Сладчайшее из всех земных имен,
Но, осужденный взорами твоими,
На муку вечную я осужден.

Во льду — горю, в огне — я замерзаю,
Но Ад с тобой предпочитаю Раю.


Рецензии