Кот и кошка

Кошка села на газоне.
Кот взобрался на забор.
Поезд лязгнул на перроне.
Я услышал разговор.
«Ты гоняешься за Муркой,
Не даешь прохода Белке,
День и ночь мурлыкал с Нюркой,
Песни пел под утро Стрелке.
В чем скажи я не такая?
Чем же лучше та другая?
Расскажи, открой секрет -
Почему других ты любишь?
А меня, как прежде, нет.
Почему другим ты можешь
Шерстку чистить, песни петь,
А в дождливую погоду
Облизать и обогреть?
Почему, как будто назло,
Всем вниманье уделяешь?
А меня, как будто вовсе,
До сих пор не замечаешь?
Посмотри, какая шерстка.
Как на солнышке играет.
Посмотри, какие ушки
И пушистый хвост трубой.
Посмотри, какая спинка.
Так и гнется, так и гнется,
Так и гнется пред тобой.
Я сгораю с нетерпенья,
Пожираю тебя взглядом,
Нахожусь в недоуменьи,
Что помимо тебе надо?
Посмотри, какие глазки?
Цвета спелый изумруд.
Кто попал под мои ласки,
От восторга так и мрут.»
Долго кот молчал и слушал,
Не мешал теченью фраз.
А потом неспешно начал
Он вести такой рассказ:
«Ты была нежна с Семеном,
Васей, Петей и Антоном.
Ты была нежна с Иваном,
Костей, Семой и Степаном.
Всем ты спинку выгибала,
Расточала свои  ласки.
И под кайфом улетала,
Закатив в оргазме глазки.
Ты партнеров не считала.
Тебе нравилось вниманье.
Ты подарки принимала
И ходила на свиданье.
Так летели год за годом.
Пролетали день за днем.
Жизнь текла под небосводом
То вдвоем, а то втроем.
И теперь настало время:
Выйти замуж и родить,
Подыскать получше семя
И счастливой в браке быть.
Только с выбором промашка -
Не любитель я объедков.
Лучше я голодным буду,
Что случалось и не редко.
Я ценю в подруге душу,
Но еще важнее честь.
Лучше я голодным буду,
Чем объедки чьи-то есть.
Ты понятья не имеешь
О достоинстве и чести.
Жизнь твоя прошла
В распутстве, извращениях и лести.
Я ж ищу себе супругу,
Знаешь, не для развлечений.
Будем мы верны друг другу,
Нам не нужно приключений.
Мы с женой дадим друг другу
Нашей верности обет.
Я хочу любить супругу.
Вот что я скажу в ответ.»
24.11.2012 г.


Рецензии