***

По граням прошлого скользя
Жизнь поэтапно воскрешаю,
Лишь день один я пропускаю -
Туда нельзя.

Сочится скорбью этот день,
Расплавлен воздух в дымке летней
И ,не встающая с коленей,
Моя там тень.

А за крестами ,у могил,
Лежит в траве убитой птицей
Душа моя и возвратиться
Уже нет сил.

А мир - как был, то лжив, то прост,
Все то же вечное движенье
И в теплых лужах отраженье
Все тех же звезд.


Рецензии