Восходит Вифлеемская звезда

Были ль сердца к небесному глухи
И всё земное было ль им уздою?
От ангела узнали пастухи
О Господе, волхвы шли за звездою.

И мы с тех пор живём не наугад,
Не согласуясь с празднословным веком,
Всё изменилось много лет назад,
Когда Господь явился человеком.

Высокие, упрямые умы,
Не понимая истинного слова,
С пути простого отступаем мы
Так часто, и звезда восходит снова.

Во тьме страданий - света борозда,
Чтоб шли и мы по водам, как по суше,
Восходит Вифлеемская звезда
И освещает раненные души.

И, как всегда, прекрасна и чиста,
Вдоль оплетённой тернием дороги,
Восходит Вифлеемская звезда,
Чтоб снова людям возвестить о Боге.
                (январь 2014)


Рецензии