Ирландсткий эль

А я любил бы эту, и вон ту,
И эта вызывала восхищение,
Но отвечали мне: "прошу прощения!",
Да посылали за условную черту.

Я мучился, век воли не видать,
Слов не найти, любви так зверски хочется!
Но жизнь жестока, как с утра молочница,
За то что рано ей приходиться встать.

Не мог я жить со всеми, кто мне мил,
А потому жил с той, что согласилась.
И что мне делать, что, скажи на милость,
Что с нелюбимою союз я заключил?!
_________________________
22:55_16.02.2012

***

Мой век не короток, не длинен,
И не видать ему конца,
В нём обезличен понедельник
И многолика пятница.
В нём буден монолит бесшовный,
С воскресным перекрытием,
Что в Вавилонском небоскребе,
Где числюсь я строителем.
__________________________
01.11.2012_2:50

***

Маленький мальчик смышлён и складен,
И аккуратен при всём.
В свои восемь лет препарирует кошек,
Наверное, будет врачом.

***

Война войной...

Ушедший день
Мне нравился едва ли
Все что там сделалось
Я плюнул и забыл
Но в холодильнике
Вчерашняя еда есть
Колбаска «Докторская»
И «Российский» сыр
Пусть даже путч
Еще один в стране
Пусть у политиков
И церкви передел
Я тут пристроюсь
Тихо в стороне
Мне все равно
Когда я не поел
Пусть босс орет
Как оголтелый черт
Пускай разверзнется
Земля передо мной
Я к холодильнику
И в этом я уперт
Когда желудок
Целый день совсем пустой
А если вдруг
И холодильник пуст
Такое редко
Но случается порой
То жди меня
С визитом лучший друг
Беру портвейн
А ты уж стол накрой
___________________
2008, 2012

***

Нет времени

И обязательно за полночь
Я захочу поужинать
Чая напился за день я
Будничной маяты
И к холодильнику
Что там мне
Оставлено нынче суженой
Суп колбаса котлеты
Слипшиеся манты
Судные дни при жизни
За институтскими следуют
Но до чистилища надо бы
Как-то еще дожить
C завтраками не плотными
С пропущенными обедами
Ужинами полуночными
И пенсии может не быть
_________________________
2008, 2012

***

Фаталист

Любая высота стремится скинуть вниз,
Чтоб покорители не хвастали успехом.
Достигший верха, ты - невольный фаталист,
И жаждет публика падений для потехи.
_____________________________________
Конец мая 2001/ 11.10.11
06.02.2012


Рецензии