Тоска-злодейка

Душа рванулась из груди.
Я крикнул в след: «Не уходи!»
Но слушать ты не захотела,
Ты птицей вольной улетела.

Я как потерянный ходил.
Не замечал ни день, ни ночь.
Покоя я не находил
И гнал тоску из сердца прочь.

С тобой мне было мира мало.
Я жил тобой и день и ночь,
Но ты ушла и вдруг не стало
Сил, чтобы боль ту превозмочь.

Грызет тоска, как шавка злая.
Мне душу всю изъела в кровь.
Ей не видать конца и края.
Покинула меня любовь.

Душевной боли нет сильнее.
Бессильны мы с тобой пред нею.
Она лишь с каждым днем больнее.
Я не живу, а словно тлею.

И пусть не вышла наша сказка,
Не получилось волшебства.
Но жизнь идет не по указке
И не задавишь естества.

Жизнь не приемлет пустоты.
И в этом я согласен с нею.
Нашел я девушку небесной красоты.
И, без сомненья, счастлив с нею.
22.12.2012 г.


Рецензии