Опять кипит война

Опять кипит война,
Опять не поделили
Награды иль посты,
Иль чьи-то кошельки.
А что у нас страна?
Да про неё забыли.
Какая там страна,
Когда кругом враги.
Сограждане вчера,
Сегодня негодяи.
Что с ними говорить,
Их только лишь стрелять.
И режут вновь ветра
Пуль остроносых стаи:
Жми на курок, солдат,
Куда попал – плевать.
И хватит там вопить,
Извольте все заткнуться.
Предатель – кто за мир,
Таких нещадно бить.
Пока есть что делить,
Полки не разойдутся.
Вот как закончим, так
И будем говорить.
Кто прав, а кто не прав?
Да все кругом неправы.
Не бойся, множь долги,
Расплатится народ.
Крутой покажем нрав,
Руины от державы
Оставим за собой...
Но это ведь не в счёт.
Пожертвовать чужим
Всем для своей победы -
Такой приятный путь,
Понятный и простой.
Над городами дым,
И множат пули беды...
Но не поделено,
А значит, снова в бой.


Рецензии
А мы с тобой, похоже, единомышленники! Замечательное стихотворение!

Никита Муравьев   31.08.2016 03:37     Заявить о нарушении
В связи с бесконечным многообразием мыслей каждого индивидуума что-то должно совпасть хотя бы по принципу больших чисел.
Спасибо.
С уважением,

Сэм Дьюрак   19.09.2016 00:10   Заявить о нарушении